NEWS&MEDIA NEWS&MEDIA

NEWS&MEDIA

ニュース 2024.06.06

まんぷく公式通販【6/5-6/13限定】牛タン1㎏冷凍パック販売

この度「まんぷく公式通販」では「お好きな時にお好きなだけ」をコンセプトに牛タン1 ㎏を冷凍パックにて先行販売。
保存期間は約3 ヶ月!解凍10 分ですぐ食べられます
父の日のギフトにも最適です。

【まとめ買いだからお得!】
ねぎタン塩400g で換算しますと¥23,500→¥14,000  ¥9,500 お得!
ねぎタン塩200g で換算しますと¥24,000→¥14,000  ¥10,000 お得!
【注意】
本商品は「ねぎタン塩」ではありません。味ネギはついておりません。
*牛タンのみの商品になります。

・最先端技術のプロトン凍結によりご家庭の冷凍庫で保存ができ、食べたい時にお好きな枚数をお皿に置いて自然解凍するだけですぐお召し上がりいただけます。
お好みでとろろなどと合わせてとろろ牛タン弁当などお食事の楽しみが広がります。

【解凍方法】
-通常解凍
お好きな量を皿等に広げて冷蔵庫にて解凍してください時間の目安は10~15分です。
-お急ぎ時の解凍
必要な量を皿等に広げて常温で5~10分で解凍出来ます。(軽くラップをしてください。)
-超お急ぎ時の解凍
必要な量を取り出し1枚1枚両手のひらを合わせて解かしてください。手のひらが冷たいですがグッと我慢!

【保存方法】
開封後は同封のジップロックに入れかえて冷凍保存してください。

【おすすめの味付けの仕方】 ※100gあたりの目安です
【*塩タレの作り方】
ボールにごま油10g 、塩1g,胡椒0.5g、お好みですりおろしにんにく、ねぎのみじん切り少々を入れて良く合わせます。
牛タンを1枚1枚広げてボールの表面に付けて行き、*塩タレと牛タンを良く混ぜてください。

【とろろ麦めし牛タンのタレの作り方】
ボールに酒6g 、塩1g,胡椒0.5少々を入れて良く合わせます。
このタレに牛タンを入れて良く揉んでください。10分間味をなじませから焼いてお好みでとろろ麦めしと一緒にお召し上がりください。 

【焼き方】
-フライパンでの調理
熱したフライパンに牛タンを1枚1枚素早くのせます。 重ならないように必ず広げてください。 1回に焼ける量は5~7枚位を目安にしてください。両面を良く焼いてお召し上がりください。
-グリルパンでの調理
熱したグリルプレートに牛タンを1枚1枚広げて焼いてください。 焼き色が付いたら裏面も同じ様に焼いてください。

■内容量: 1㎏ ■保存方法 : -18℃以下 ■賞味期限 : 製造より約3か月 ■アレルギー : 牛肉
※ 本商品は「ねぎタン塩」ではございません。牛タンのみ販売になります

 

まんぷく公式通販

https://manpuku.official.ec/