copyright

RECRUIT / TAKE FIVE CO.
ART DIRECTION & DESIGN: CREAMU INC.

RECRUIT / 働く仲間の声 / 玉那覇 渉

Take Five Recruit

あなたの笑顔が明日を作る!

働く仲間の声

messages from our staff members

「美味しかったよ」の言葉が何よりのやりがい。

表参道レッドペッパー キッチン / 玉那覇 渉

玉那覇 歩

入社のきっかけ

父がフレンチレストランのシェフであることに影響され、飲食の仕事に就きました。「飲食に関わるならば、一流の店が集まる場所で」と考え、銀座のフレンチレストランに就職し、飲食業界での基礎を学びました。その後「自分の作った料理を食べるお客様の顔を見たい」という気持ちが強くなり、転職を意識しました。オープンキッチンのお店を探し、たどり着いたのが、銀座のペスカデリアでした。ここならば自分の理想とする働き方ができると感じました。

仕事内容

キッチンの仕事は全て担当します。日によって担当箇所が変わりますが、ストーブ(火を使う調理)、前菜、スタッフの教育をローテーションします。一番楽しいのはストーブです。お店の規模が小さいので、全体を見渡しながら、料理をお出しする順番を調整したり、料理に集中できるのが良いですね。

仕事のやりがい

何より、お客様から「美味しかったよ」の言葉を頂けることですね。お客様の喜ぶ顔が見えるのは、最高のご褒美だと思います。
お客様がメニューを決めかねて悩んでいる際、ホールスタッフとの会話から、お好みに合わせたメニューにないお料理を提案できるのは、オープンキッチンならでは。また、お客様の会話から、その日の食事会がお誕生日会であるとわかったら、サプライズのバースデープレートをお出ししたり。こういったサービスを提供できて、お客様が喜んでくださることは、非常にやりがいを感じます。

仕事内容
仕事のやりがい

仕事での苦労

経験やスキルが追いついていないと感じることがあります。期待していただいて、様々なことを任せてもらっているのですが、日々の業務に追われ過ぎてメニュー開発や知識習得等、プラスアルファの業務に時間をうまく割けていないのが現在の課題です。
ただ、課題は認識できているので、あとはやるだけ。もう一段次のステージに進めるよう、やってやる!と燃えていますよ。

将来の夢

周囲から驚かれますが、20代前半で結婚し、家も購入しました。現在は子供も2人いますので、家庭を大事にしたいと思っています。現実的な話にはなりますが、家族のためにも給与を上げていきたいと思っています。料理を作る仕事にはずっと関わっていたいので、料理長になって、複数店舗の料理の責任者を任されるような形でキャリアを構築して行けたらと考えています。

休日の過ごし方

やはり家族がいると、家族サービス中心になりますね。家族と出かけたり、子供と遊んだり。リクエストがある時には料理を作ることもあります。
僕はイクメンなので、かなり協力的に子育てに参加していますよ。

募集要項

Application Requirements

OUR BRANDS