copyright

ABOUT US

テイクファイブとは

ABOUT US / TAKE FIVE CO.
ART DIRECTION & DESIGN: CREAMU INC.

ABOUT US

コアパーパス

Core Purpose

私たちはこだわりの食事の場を通して、
お客さまと働くスタッフの「ちょっと楽しい日常」を
創造します。

行動指針

Code of Conduct

  • 1.私たちは、お互いに感謝の気持ちを持って接し、働きやすい環境をつくります。
  • 2.私たちは、大切な人に喜んでもらえる料理をお客様につくります。
  • 3.私たちは、あなたがその時にしてほしいサービスをお客様にします。
  • 4.私たちは、地域の人たちに愛される存在になります。
  • 5.私たちは、将来の成長の為には利益が必要である事を認識します。

会社概要

Company Profile

会社名 株式会社テイクファイブ
所在

〒150-0012

東京都渋谷区広尾一丁目10番5号 テック広尾ビル1F(Google Map
電話/FAX 03-5791-5355(代表) 03-5791-5356(FAX)
お問い合わせ Contactよりお問い合わせください
役員名

代表取締役

専務取締役

遠山和輝(代表メッセージ

西村和平

設立年月日 平成5年5月28日
資本金 30,000千円
事業内容 レストランの経営及び管理
従業員 社員100名 アルバイト230名 計 330名/グループ合計:社員190名 アルバイト310名 合計500名
主な仕入れ先 ジェノスグループ 株式会社、株式会社 日南、株式会社 TATSUMI、株式会社 第一物産、株式会社 カクヤス 他
主な取引金融機関 みずほ銀行、三井住友銀行、三菱東京UFJ銀行
年商 1,946,000千円/グループ合計:2,936,000千円(平成29年3月期)

沿革

History

平成5年5月 東京大田区に(株)テイクファイブを設立
平成5年8月 東京表参道に「レッドペッパー」開店
平成7年2月 東京恵比寿に「レッドペッパー」開店
平成7年5月 東京自由が丘に「焼き肉まんぷく」開店
平成9年4月 東京西麻布に本店移転
平成10年6月 アメリカ・ロサンゼルスにTAKEE International Inc.を設立
平成10年8月 アメリカ・ロサンゼルスに「焼き肉まんぷく」開店
平成12年11月 東京西麻布 「胡同(フートン)」の営業権を取得
平成13年8月 東京代々木上原 「焼肉まんぷく」の営業権を取得
平成15年10月 東京西麻布 「十々」の営業権を取得
平成18年7月 東京赤坂に「オイスター&ワイン ペスカデリア」開店
平成19年3月 アメリカ・ロサンゼルスに「焼き肉まんぷく」開店
平成20年2月 東京銀座に「オイスター&ワイン ペスカデリア」開店
平成20年10月 アメリカ・ロサンゼルスに「ハチ」開店
平成22年8月 東京代々木上原に「セイチーズ」開店
平成23年11月 東京渋谷に「グーイタリアーノ」開店
平成24年6月 東京恵比寿に本社移転
平成24年6月 東京赤坂に「ビステッカ」開店
平成25年4月 神奈川横浜 ルミネ横浜店に「セイチーズ」開店
平成25年12月 千葉県海浜幕張 イオンモール幕張新都心店に「レッドペッパー」開店
平成25年12月 ミャンマー・ヤンゴンに「焼き肉まんぷく」開店
平成26年5月 東京西麻布にセントラルキッチン新設/稼働開始
平成26年9月 東京南青山に「まんぷく」開店
平成26年12月 アメリカ・ロサンゼルスに「焼き肉まんぷく」開店
平成27年4月 東京大井町に「まんぷく」開店
平成27年6月 東京広尾に本社移転
平成27年8月 東京新宿に「オイスター&ワイン ペスカデリア」開店
平成27年12月 東京六本木に「旅亭まんぷく」開店
平成27年12月 ミャンマー・ヤンキンに「ブッフェまんぷく」開店
平成28年5月 アメリカ・ロサンゼルスに「居酒屋はち」開店
平成29年4月 神奈川 たまプラーザに「レベッカ イータリー」開店
現在 国内18店舗、ロサンゼルス5店舗、ミャンマー2店舗、計25店舗

メディア掲載歴

Media Coverage History

雑誌 東京カレンダー/Hanako/週刊現代/おとなの週末/東京ウォーカー/まっぷる東京/JJ等多数
TV FNSニュース/お願いランキング/テラスハウス/ヒルナンデス/ひみつの嵐ちゃん/王様のブランチ等多数
> メディアページもぜひご覧ください

OUR BRANDS